Рекламное ПО - тип вредоносного программного обеспечения

Рекламное ПО - тип вредоносного программного обеспечения

Adware (рекламное программное обеспечение) - тип лицензий на программное обеспечение. Рекламное ПО - это бесплатное программное обеспечение, разработчику которого платят за показ рекламы.

Термин «рекламное ПО» также относится к типу вредоносного программного обеспечения, которое нежелательным образом демонстрирует навязчивым образом со стороны получателя рекламы.

Лицензия

Это понятие можно понимать как разновидность лицензии на ПО (обычно закрытой). Рекламное ПО, в этом смысле - это безобидное программное обеспечение, которое распространяется бесплатно, но содержит модули, отвечающие за отображение рекламы, обычно в виде баннеров. Издатель программного обеспечения зарабатывает деньги на этой рекламе и обычно предлагает вам также приобрести версию программы без рекламы.

Код рекламного ПО чаще всего встречается в приложениях, которые подключаются к Интернету из-за возможности настраивать отображаемые баннеры и обмениваться ими. Особенно известен этот вид программы коммуникатора в Польше Гаду-Гаду. Как и в случае с другими рекламными объявлениями в Интернете, их можно заблокировать с помощью правильно настроенных прокси-серверов HTTP.

Рекламное ПО как нежелательное ПО

Абсолютно независимо от приведенного выше определения рекламное ПО также определяется как программы, которые без согласия получателя (в случае лицензии, согласие предоставляется в обмен на бесплатное распространение) отображают нежелательную рекламу таким образом, что это затрудняет работу с компьютером. Этот тип программного обеспечения иногда сочетается с вредоносным кодом, например с модулями шпионского ПО, которые предоставляют авторам приложений большой объем информации о пользователе. В основном IP-адрес, используемую операционную систему, и веб-браузер, а иногда также страницы, к которым подключается данный пользователь. Объявления, отображаемые по лицензии, которую пользователь должен принять перед установкой программы, обычно менее навязчивы, а коды, отвечающие за их отображение, удаляются во время удаления. По этой причине рекламное ПО следует отличать от типа вредоносного ПО как лицензию. В последнем случае согласие отсутствует, и удаление нежелательной программы может оказаться очень сложным.

02:43
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...