Google борется с рекламой в расширениях своего браузера

Google борется с рекламой в расширениях своего браузера

Google, по сообщениям, убрал два расширения из своего магазина для дополнений браузера Chrome. Это было связано с тем, что при использовании данных расширений, пользователи постоянно получали выскакивающую рекламу.

Месяцем ранее поисковый гигант объявил о выведении из строя некоторых «многоцелевых расширений» из панели инструментов браузера и веб-магазина, чтобы защитить пользователей от выскакивающих объявлений.

Как говорят представители Google, пользователи жаловались на форумах компании после выхода обновлений двух расширений: "Add to Feedly" и "Tweet This Page". После того, как дополнения автоматически обновились, на людей посыпались открывающиеся окна с назойливой рекламой.

Однако, Google, как говорят, удалил расширения, потому что они нарушили его сроки обслуживания.

В сообщении говорилось, что разработчикам обоих этих расширений заплатили, чтобы те изменили их код. Амит Агроэл, разработчик расширения «Feedly» сказал, что продал свое расширение, но теперь сожалеет об этом.

Это не против правил Google получить деньги за разработки, и, чтобы включать в код расширения рекламные объявления, но разработчики должны принять политику компании на наличие дополнительной функциональности.

03:37
367
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...