SMM Trends 2021 - персонализация в рекламе, диалог с аудиторией, геотаргетинг

SMM Trends 2021 - персонализация в рекламе, диалог с аудиторией, геотаргетинг

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь и в ближайшем будущем их влияние будет только возрастать. Вместе с ними SMM растет и развивается. Несколько лет назад SMM работали в условиях низкой конкуренции. Их задачей было привлечение клиентов из социальных сетей. сети и повысить узнаваемость бренда.

Сегодня на каждом сайте представлено большое количество брендов и предпринимателей. Конкуренция растет, реклама становится проще и доступнее, но при этом сломать слепоту баннеров становится все труднее. Как только появляется новая модель рекламы или подачи информации, конкуренты ее перенимают. Рекламы так много, что пользователи практически не реагируют на нее.

Каждый раз SMM-специалистам необходимо искать новые приемы и способы «прикоснуться» к аудитории. Сама по себе реклама не привлекает и не удерживает людей. На смену старым методам приходит новый формат - активное вовлечение пользователей.

Люди устали от лжи, безликих корпораций, единственная цель которых - получение прибыли от потребителя. Это привело к требованию честности, достоверности, открытого отношения и индивидуализации бизнеса. Пользователям мало увидеть красивый баннер с выгодным предложением, они хотят знать, кто стоит за этим предложением, каковы их ценности.

Основное направление SMM в 2021 году - дружба с потенциальным заказчиком.

Задача социального маркетинга - построить доверие между брендом и потребителем. Ниже представлен обзор актуальных тенденций и лучших сайтов для продвижения.

Продвижение аккаунта в социальных сетях

Удивительно, но факт остается фактом: бренды по-прежнему продолжают продвигать себя в социальных сетях, не имея в них учетной записи. Рекламное агентство многих веб-сайтов позволяет отвлечь пользователя от рекламы на сторонние веб-сайты, что не всегда эффективно.

Зачем компании нужен профиль в социальных сетях. сети?

Аккаунт проще продвигать. Пользователи не любят переходить по внешним ссылкам. Если реклама приводит их в профиль в той же соц. сети они пойдут с вероятностью 60%, а если для сайта - с вероятностью 20-30%. Рекламируя аккаунт вместо веб-сайта, вы можете сэкономить до 30% своего бюджета. Аккаунт можно продвигать бесплатно. Хештеги, геотеги, нахождение в «топе» и «рекомендации» - все это поможет привлечь внимание к вашему аккаунту. Зачем тратить деньги на рекламу новой линейки продуктов, если ее можно бесплатно разместить в своем профиле? Если вы присутствуете в социальных сетях, имеете открытые комментарии и налаженный диалог с общественностью - вам будут доверять. В 2021 году у компании может не быть веб-сайта, но без социальных сетей будет очень сложно конкурировать с аналогичными компаниями. Члены сообщества и группы в социальных сетях легко становятся лояльными покупателями, тестерами нового продукта, защитниками бренда и даже (из уст в уста) продавцами. Независимое агентство McKinsey утверждает, что взаимодействие с брендом в социальных сетях увеличивает лояльность на 15%, что, в свою очередь, увеличивает продажи на 5-10%. Иван Бабайлов, соучредитель ADWAI Digital.

Кастомизация в рекламе

Еще одна важная тенденция 2021 года. Чтобы разорвать слепоту баннеров, важно как можно точнее достичь цели и показать людям нужную им рекламу. У каждого сегмента есть свои запросы, предпочтения и триггерные точки. Рекламная кампания для всех сегментов - это недостаток образования.

Если SMM-боксер не справляется со своей задачей, можно нанять нескольких специалистов и поручить им одновременное воздействие на разные группы потребителей.

Диалог с общественностью

Если год-два назад отсутствие реакции на комментарии воспринималось как норма, то тренды SMM 2021 диктуют активный диалог с общественностью. Это означает, что теперь вам необходимо:

отвечать на комментарии; реагировать на любое упоминание бренда в социальных сетях; комментировать пользовательский контент; задавать встречные вопросы; спросите мнение потребителя.

Короче говоря, мало запускать рекламу и сидеть в ожидании заказов. Необходимо обрабатывать реакции, вести анимированный диалог, поддерживать дружескую атмосферу в блоге. Важно дать понять аудитории, что ваш голос важен и будет услышан.

Независимо от того, являетесь ли вы влиятельным лицом или брендом, спросите себя: как часто вы отвечаете на прямые сообщения и комментарии? Вы взаимодействуете с другими аккаунтами? В течение 8-часового рабочего дня я посвящаю 4 часа в день участию в жизни сообщества. Это включает в себя комментирование, ответы на личные сообщения и активное участие в других страницах. По мере общения ваши отношения с аудиторией укрепляются. И когда у вас есть люди, которые действительно доверяют вам и верят в то, что вы говорите, именно тогда вы начинаете видеть большую рентабельность инвестиций. Сара Николь Лэндри, влиятельный человек с более чем 1,7 миллиона подписчиков.

Пользовательский контент

Уловка не новая, но эта тенденция все еще сильна и не спешит уходить на второй план. Это означает, что вам нужно больше сосредоточиться на том, чтобы побуждать клиентов создавать фотографии и видео с вашим продуктом и продвигать его в своих социальных сетях.

Это означает:

больше реакций на упоминания в сети; анализ пользовательского контента конкурента и поиск новых способов его использования; демонстрация пользовательского контента (размещение в аккаунте, паблике, фотоальбоме, блоге компании); больше публикаций с живыми отзывами покупателей; конкурсы на создание самого крутого контента Недавний отчет AdWeek показал, что 85% пользователей говорят, что визуальный пользовательский контент оказывает большее влияние на их решения, чем фотографии или видео, созданные брендом. Почему? Потому что личная рекомендация - это золотая звезда товарного маркетинга. Пользовательский контент - это цифровой эквивалент личной рекомендации. Никки Каннинг - редактор маркетинговой платформы Later.

Формирование «лица» бренда

Неважно, кого вы продвигаете в социальных сетях: специалиста, блог о путешествиях, производителя обуви. Будет хорошо, если в профиле появится кто-то, кто идет: что-то рекомендует, рассказывает, показывает, объясняет. Проще говоря, пора переходить от безликого «мы» в аккаунтах к конкретному «я».

Как это может быть сделано?

Напишите рассказ, рассказывающий истории, или, по крайней мере, после того, как вы это узнаете. В рекламе сосредоточьтесь не только на том, «что» вы предлагаете, но и на том, «кто» предлагает. Опубликуйте производственный процесс продукта. Это хороший вариант для крупной компании, поскольку их часто обвиняют в использовании неквалифицированной рабочей силы и нарушении трудовых прав. Но даже небольшой производитель может показать, как он создает, например, украшения ручной работы, как внутри устроен бизнес. Делитесь личным, интервьюируйте сотрудников (хорошо подходит для формата YouTube).

Сотрудничество с микро-авторитетами

Блогеры с миллионами людей могут гордиться своим широким охватом, но с точки зрения вовлеченности они отстают от микровлияния. Во-первых, аудитория первых очень разнородна. Компании не могут размещать на них персонализированную рекламу. Во-вторых, они менее надежны, чем искренние лидеры мнений, которые не ищут симпатий и мнений.

Согласно отчету платформы Influencer Marketing Hub:

В 2020 году крупные компании обращаются к глобальным лидерам мнений за рекламой на 300% чаще, чем в 2016 году; средняя вовлеченность в блоге с менее чем 1000 подписчиков составляет 7,2%, в блоге с более чем 100000 подписчиков - всего 1,1%. Большинство микроблогеров сосредотачиваются на сферах: «мода и красота», «путешествия и образ жизни», «здоровье и фитнес», «игры», «спорт», «семья и воспитание детей».

Геотаргетинг

Местная реклама станет еще эффективнее. COVID-19 научил потребителей ценить местный бизнес, быструю доставку и возможность получить товар (услугу) рядом с домом.

Настроить геотаргетинг очень просто. Например, в Инстаграм при запуске простейшего продвижения можно настроить показ пользователям, которые находятся максимально близко к вам - на расстоянии 1 км.

Сам баннер должен ориентироваться на близость и доступность бизнеса:

Та же пекарня, в которую всегда хочется пойти. Склад в 5 минутах от дома. Доставка за 15 минут. Мы еще ближе к вам.

Еще одно преимущество локальной рекламы - мультитач. Если человек неоднократно проходит через вывеску, внешнюю рекламу или офлайн-бизнес, а затем видит ваше упоминание в сети, он будет воспринимать это как нечто знакомое, чему можно доверять.

Лучшие социальные сети для продвижения в 2021 году

По данным исследовательской компании «Медиаскоп», в 2020 году в топ-5 популярных социальных сетей. сети включают:

YouTube (аудитория 45,5 млн); ВКонтакте (аудитория 40,1 млн); Instagram (аудитория 34,6 млн); Одноклассники (аудитория 25,8 млн); Facebook (аудитория 23,8 млн).

YouTube

Практически столько же женщин (52,8%) и мужчин (47,4%). Видеохостинг подходит для полных обзоров продуктов, обучающих видео и полезных интервью с экспертами. Люди приходят сюда, чтобы чему-то научиться или повеселиться. Содержание объявления должно соответствовать этим запросам.

В контакте с ...

Соотношение женской и мужской аудитории примерно такое же, как на YouTube. Большинство пользователей находятся в возрастной группе от 25 до 34 лет и имеют средний доход (39,6%).

Подходит для продвижения:

Учебные курсы; Концерты и другие музыкальные мероприятия; Туризм; Медицинские услуги; Салоны красоты, фитнес-клубы.

ВК имеет много возможностей для бизнеса, хорошие инструменты в рекламном офисе.

Instagram

Женщин здесь больше, чем мужчин: 59% против 41%. Средний возраст пользователей такой же, как у ВКонтакте (25-34 года). 84% трафика идет с мобильных устройств.

Более 40% публики имеют доступ к социальным сетям. сеть несколько раз в день. В первую очередь они видят ленту, в которой размещена реклама, поэтому шанс быть замеченным здесь в несколько раз больше. Instagram - это в основном визуальная эстетика. Здесь совершаются импульсивные спонтанные покупки. Таким образом, имеет смысл продвигать что-то красивое и доступное для покупки всего за несколько кликов.

Одноклассники

Платформа, которая еще не потеряла популярности. В России он обходит Facebook по количеству активных пользователей. Здесь 57% женщин и 43% мужчин. Есть две основные возрастные группы: 25-34 года и 35-44 года.

Здесь хорошо воспринимается контент, адаптированный к семейным ценностям. Формат отправки должен быть проще и понятнее, чем в Insta. Классические маркетинговые приемы работают лучше, чем более современные SMM-приемы. Идеальное место для продвижения страховых компаний, детских товаров и предметов домашнего обихода, медицинских товаров. Большое преимущество - низкая конкуренция и желание инвестировать. Поскольку у OK много платных функций, публика привыкла платить за все.

Фейсбук

Facebook - платформа с самой платежеспособной аудиторией. Пользователи с доходом «выше среднего» составляют 36,7% ежемесячного охвата, в то время как 41% пользователей имеют средний доход. Это делает успешным продвижение коммерческой продукции, ювелирных украшений и товаров премиум-класса на FB.

10:28
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...